塑形注射-咀嚼肌 瘦小臉(肉毒桿菌)

服務項目

 

咀嚼肌 瘦小臉(肉毒桿菌)

妳的臉型是別人口中的國字臉嗎?方方正正的看起來有稜角之外,明明不胖但臉卻顯得特別寬大,說穿了就是咀嚼肌肥大所造成的大臉假象。



肉毒桿菌向來都是最受各年齡層歡迎的微整形項目,根據統計結果顯示,台灣肉毒桿菌的銷量10年來成長10倍,注射人數超過上百萬人,肉毒桿菌最初是用於眼睛肌肉痙攣的治療,後來發現有除皺效果才轉而運用於注射美容,目前九成患者仍以肉毒除皺,而年輕族群則偏好用於瘦小臉。



過去由於小針美容的副作用明顯,台灣民眾曾經很抗拒注射類的醫美療程,直到肉毒桿菌出現才帶起一股微整形熱潮,但由於肉毒桿菌注射後會使肌肉萎縮,表情顯得略為僵硬,因此有些人仍有所疑慮,尤其是第一次嘗試注射者,更容易被表情僵硬的副作用嚇到,建議可採取漸進式的注射方式,也就是先注射少劑量、少範圍,之後再逐漸增加劑量與部位。



咀嚼肌顧名思義就是一種因臉部過度咀嚼,或習慣用單側咀嚼而造成的肥大肌肉,當然也和基因及種族遺傳有關,位置大約在耳朵的前下方,看上去有鼓起來的部分就是了。


東方人因咀嚼肌發達,在臉型上感覺比西方人寬闊許多,即使運動、節食也無法使其消瘦,有此困擾的朋友,建議平日可減少食用具嚼勁的食物,例如口香糖、甘蔗、魷魚絲等,以降低兩側咀嚼肌活動的頻率,或是直接運用注射肉毒桿菌素讓咀嚼肌局部失去張力,以阻斷神經肌肉聯繫方式使其活動力下降,達到放鬆肌肉,並消除因咀嚼肌過度活動而形成的四方臉。


長相清秀、五官端正,偏偏就是張大臉令人無從遮掩,除了削骨與肉毒桿菌,以注射玻尿酸調整下巴比例也是不錯的選項,以不動刀方式延長尖翹下巴,使臉型更接近V型曲線。



咀嚼肌肥厚的國字臉、大餅臉、四方臉者



使用極細的針劑將肉毒桿菌施打在咀嚼肌部位,使其達到放鬆肌肉的目的,整個療程約5-10分鐘,非常快速簡便,堪稱上班族必備的午休美容項目!



注射後約2-4週可看到初步效果,1-2個月後效果更為明顯,肉毒效果約可持續半年,因此瘦小臉的治療需多次注射才能維持穩定肌肉消瘦,建議術後可視情況於4-6個月重複注射,效果可以越來越持久。



1. 術後不影響外表,洗臉、化妝也完全不受影響,零恢復期,術後當下即可上班與進行日常活動,但術後一周內避免臉部按摩或做臉、熱敷及進三溫暖烤箱。


2. 注射後可能會覺得咀嚼肌輕微無力,但很快會恢復。


3. 施打後仍須盡量避免食用需要咬勁的硬食類食物,如牛排、肉乾、口香糖、魷魚絲等。







 

加到我的最愛

預約諮詢

登入

登入成功