除毛療程-雷射除毛

服務項目

 

雷射除毛

清清白白 無瑕的肌膚最動人

穿上無袖上衣,或是清爽的五分褲時,最討厭的莫過於腋下、手臂或是小腿上不經意露出的毛髮,不但不清爽,還令人多了一點點尷尬!因此除毛可以說是必作的功課。


不當的除毛後遺症

不論用剃的、拔的、撕的、化學藥劑處理的,甚至買美容達人們推薦的日本除毛海綿,我們歸納出比較常見不當除毛的後遺症情況:
 

1. 除毛後皮膚有一點一點的小黑點,感覺好像沒刮乾淨:
那一點一點黑黑的就是部分毛根和毛囊,以刮的方式是沒有辦法去除的,以拔的方式若處理不當,容易造成毛囊發炎。

2. 除毛後皮膚紅腫不退、或一顆一顆粗粗的;甚至有毛被包覆在皮膚裏的感覺:
多半是以拔除方式除毛所造成的毛囊炎/毛囊角質化。

3. 毛髮生長後刺刺不舒服的感覺: 
尤其常見於有些人因為穿泳裝而將比基尼線的毛髮刮除,如果不想繼續除毛,當毛髮又開始生長後,會經歷一段刺癢的尷尬期。

4. 毛越除越粗:
其實這是錯覺,因為毛髮的尖端部位被不斷的去除,所以會覺得毛越來越粗。

5. 毛髮太多,天天處理太麻煩:
尤其大面積的手臂、小腿和鬍髭,除毛真是很麻煩的大工程,有的人不但毛髮多、生長速度也很快,如果忘了刮的時候真是尷尬。

6. 女生卻有鬍子,刮了又怕變更粗:
其實那應該是汗毛,而不是鬍子,有的人可能全臉都有明顯的汗毛,讓人有臉色晦暗的錯覺。

7. 特殊部位的除毛:
有些男性眉毛連成一線,或是眉眼間雜毛多,容易讓人感覺很陰鬱;有些人髮際線太低;有些人連耳朵部位都有毛,這些部位如果要以一般方式除毛,會比較麻煩。


完美除毛計畫

其實想一次解決上述的問題,目前以雷射除毛的效果最好,尤其最新型的「亞歷山大除毛雷射」,不但能有效的除毛(通常4-6次雷射後可達九成永久除毛效果),在醫師的操作下更能避免常見的除毛後遺症。


亞歷山大雷射除毛

原理:

利用光束加熱破壞生長期的毛囊細胞,達到毛髮停止生長的效果

特點:

單一波長(755nm),稍微減弱對黑色素的專一性,卻可以增加雷射的穿透深 度,被黑色素細胞吸收而深達毛囊,反而提高了其除毛效果,治療過程快速,且對深色毛髮效果較佳,是目前最新的雷射除毛機種

療程:

因為對於休止期及退化期的毛囊沒有完全破壞,部分毛囊會再生,所以約需3-5次療程

間隔時間:

1.5個月至2個月



雷射除毛前的注意事項

◆  如果是因為藥物引發或病態的多毛症,要先針對病症治療,通常經過適當的內外科治療就可以痊癒
◆  手術前一個月勿曬太陽或作其他的除毛動作,並停止對光敏感的藥物,例如A酸
◆  專業的醫師應會先幫您作局部的測試或色素檢查,找出適合你的雷射能量


雷射除毛流程

1. 將除毛部位的毛髮剪短,增加雷射的吸收
2. 擦上麻醉藥膏,等待約30-40分鐘
3. 卸除麻藥
4. 施打雷射
5. 冰敷,緩解施打後的灼熱感
6. 預約術後保濕舒緩課程
 

雷射除毛會使用上皮冷卻系統(DCD),讓雷射光可以針對毛髮,避免表皮的傷害。以免除毛時表皮、毛囊一起被雷射燒除,會產生難以磨滅的疤痕色素。因為有這些措施,所以通常只會有輕微的刺痛感及灼熱感 施打雷射可以大範圍的照射,一次可以處理1-2公分範圍,治療過程相當迅速。通常腋下除毛需要10分鐘左右,小腿及手臂則需要20-30分鐘。



除毛後的護理

術後1週內

通常會有紅腫的現象,冰敷就可以消除,1-2天後就會消退;避免曬太陽,基本的防曬和保濕更不能少。

術後1~2週後

配合醫師複診,可進行術後護理工作,強化保濕、美白及縮小毛孔,使除毛後的部位更見白嫩。

毛囊被雷射破壞後,會逐漸將毛根排除,有些人也許會覺雷射以後毛髮反而長得更快更長。其實這是毛髮破壞脫落的過程,只要輕輕拉扯就可以將毛髮清除。

術後1個月間

毛根脫落後,皮膚也會變得光滑細緻。但雷射治療每次只破壞3成到4成的毛囊,一些未被完全破壞的毛髮只是進入休止期,經過一段時間還會陸續長出來。

治療後1~2個月

生長結構未被完全破壞的毛髮會再陸續長出,新生的毛髮會比較柔軟纖細,可能與毛囊被局部破壞受傷有關。此時可以進行下一次的治療,再次把殘留的毛髮去除。


 

 

加到我的最愛

預約諮詢

登入

登入成功